Accueil > Sections Sportives > Athlétisme > Championnats d'Île-de-France de Cross : L'AS Mantaise triomphe à Saint-Pierre-Lès-Nemours

29/02/2024

Championnats d'Île-de-France de Cross : Des athlètes de l'AS Mantaise se distinguent à Saint-Pierre-Lès-Nemours

Le 18 février 2024 restera gravé comme une journée mémorable pour l'AS Mantaise. Nos athlètes ont brillé lors des Championnats d'Île-de-France de Cross à Saint-Pierre-Lès-Nemours, démontrant leur endurance et leur détermination. Sur le parcours exigeant du cross, trois de nos six valeureux participants ont décroché leur ticket pour la compétition nationale des Championnats de France de Cross.

Nahel BOUDJEMA et Adame LOUAMAN, deux cadets pleins de promesses, ont respectivement fini 21e et 42e. Fiers membres de l'équipe du GPS&O Athlétisme, ils ont contribué au titre de vice-championne d'Île-de-France.

Le master Bernard TITREVILLE a su démontrer que l'esprit sportif ne connaît pas d'âge en devenant champion d'Île-de-France dans la catégorie Masters 8, avec une performance impressionnante qui le classe 196e au niveau général.

Récolte de médailles au Championnat de la Ligue Île-de-France d'athlétisme Masters

L'excellence en marche athlétique.

L'éclat de l'or et de l'argent a brillé sur l'AS Mantaise le 18 février lors des Championnats de la Ligue Île-de-France d'Athlétisme Masters en salle à Nogent-sur-Oise. Notre champion Frédéric MARIE a dominé la marche athlétique de 5000 mètres dans la catégorie Masters 60, décrochant l'or avec un superbe chrono de 29:43.34.

David STEFANELLY n'a pas été en reste, ajoutant à notre palmarès une médaille d'argent dans la catégorie Masters 45, en franchissant la ligne d'arrivée après 29:01.27 d'un effort soutenu.

Formation de Jeunes Juges : L'avenir de l'athlétisme à Mantes-la-Jolie

Bâtir les Fondations du Sport avec les Jeunes

Le 17 février a été une journée dédiée à l'avenir de l'athlétisme avec la formation de jeunes juges. L'AS Mantaise a ouvert les portes du stade Jean Paul David pour une session organisée par le Comité Départemental d'Athlétisme des Yvelines. Destinée aux catégories Benjamins et Minimes, cette formation a combiné théorie et pratique, permettant aux participants de se familiariser avec les responsabilités d'un juge sur la piste réputée "Jean TOUZÉ".

Cette approche pédagogique a porté ses fruits : les sept athlètes présents ont réussi le test écrit. Ils sont maintenant sur la voie pour compléter leur certification en officiant lors de trois compétitions futures.

Un remerciement particulier à Nathan AUCLAIR, pour son rôle crucial en tant qu'assistant juge, et à Georges DI BERNARDO, pour son accueil chaleureux et sa générosité qui ont marqué la fin de cette journée enrichissante.