Accueil > Sections Sportives > Athlétisme > Mohamed MERROUNE en Bronze aux Championnats du Monde Masters

Mohamed MERROUNE en Bronze aux Championnats du Monde Masters

22/03/2017
Mohammed MERROUNE Bronze Daegu 2017 athlétisme 2017 asmantaise

C'est un exploit qui s'est produit le 22 mars à Daegu en Corée du Sud. Mohamed MERROUNE, décroche la médaille de Bronze au Championnat du Monde en salle sur le 800m en catégorie M40 !

Mohamed raconte :

Il était 2h05 en France quand j'ai participé à la finale du 800m. Les séries avaient eu lieu la veille. Je finis 3ème derrière deux costauds. À 2 par couloir, je fais l'effort de rapidement me dégager et je me suis retrouvé devant. La course était très tactique, car l'allure des 3 premiers tours était très faible pour finir sur un dernier 200m au sprint. L'Espagnol finit devant l'Américain et je viens compléter le podium. J'ai vraiment eu peur quand j'ai vu sur l'écran géant  un groupe compact me suivre à 50m de l'arrivée.  J'ai encore à apprendre des courses internationales mais je suis heureux de cette médaille !

Podium :
1 Crespo Rincon, Juan Jose M43 (ESP) 2:05.33
2 Williams, Mark M44 (USA) 2:06.05
3 Merroune, Mohamed M40 (FRA) 2:06.60

Notons que Mohamed termine à une belle 4e place sur le 1500m le 25 mars, 3 jours après son podium.

Cette médaille fait suite au titre de Champion du Monde 10km par équipe en marche sur route de David STEFANELLY en octobre 2016 , confirmant la grande forme des Masters mantais !