Accueil > Sections Sportives > Handball Masculin > Le mois d'avril 2017 du handball masculin

Le mois d'avril 2017 du handball masculin

30/04/2017

Le mois d’avril se termine avec peu de rencontres en raison des vacances scolaires.

Petit point sur les classements :

Les -11 ans filles sont actuellement 2ème.

Les -11 ans garçons sont actuellement 2ème de leur championnat, malheureusement ils ne pourront pas gagner le championnat.

Les -13 ans sont 1er avec un match en retard, il reste encore 3 matchs de championnat.

Les -15 ans sont  toujours 2ème du championnat 5éme division.

Les -20 ans sont 7ème en Excellence Région, la fin de saison est compliquée pour cette équipe. Non pas que les joueurs soient en maladresse, mais simplement que cette catégorie sert à renforcer l’effectif de l’équipe première.

Les SM3 en ont terminé de leur saison. Ils finissent avant dernier du championnat.

Les SM2 grappillent les points et se positionnent en 3ème place, à 1 point de la première place. Ce championnat est très serré. Reste encore 3 matchs pour aller chercher le titre de champion.

Les SM1 ont tout connu en ce mois, 1 victoire, une défaite et un match nul. Toujours en délicatesse avec un effectif réduit, nos mantais n’ont d’autre solution que de gagner tous leurs matchs pour pouvoir espérer accéder en pré-nationale.

Les Loisirs continuent de se faire plaisir dans un championnat ou le classement n’existe pas. Seul le plaisir de jouer importe. La fin de saison va être chargée en rencontres. Nous espérons que nos « anciens » vont tenir le rythme.

Le mois d’avril a été l’occasion pour nos jeunes en sélection départementale de se retrouver en stage avec tous leurs copains des clubs yvelinois. Cette équipe des Yvelines a pu se confronter à ses voisins départementaux de l’Oise, de l’Eure et de l’Eure et Loire lors d’un tournoi organisé à St Marcel (27).

Deux Mantais faisaient partie de cette équipe, Baptiste Calom et  Christopher Luketo. Trois matchs et trois victoires. Bravo à eux pour leur performance et nous sommes fiers de les compter parmi nous.

À venir en mai :

Dernière ligne droite pour nos équipes qui vont jouer leurs derniers matchs.

Des matchs importants pour conserver leurs classements en championnat et même capitaux pour celles qui peuvent encore espérer accéder au Championnat supérieur et pour celles qui peuvent être Championnes des Yvelines.

Reste encore une demi-finale à jouer pour les – 13 ans en coupe des Yvelines et espérer se qualifier pour la Finale qui se jouera au Chesnay le jeudi de l’Ascension. Cette équipe a la possibilité de gagner cette coupe et de remporter le championnat.