Accueil > Sections Sportives > Handball Masculin > Le mois de mai du handball masculin

Le mois de mai du handball masculin

31/05/2017

Le mois de mai mêle plusieurs sentiments pour nos handballeurs. De la déception, tous n’ont pas atteints leurs objectifs. De la joie pour certains avec des résultats exceptionnels. Cette fin de saison laisse de toute façon entrevoir des belles choses pour la saison prochaine.

Résultats des championnats :

Les -11ans filles terminent 3ème de leur championnat. Avec un effectif relativement jeune, elles n’ont pas démérité et ont atteint les ½ Finale de coupe des Yvelines. Bravo à elles.

Les -11ans garçons terminent 2ème ex aequo

Les -13ans finissent 1er en Excellence départemental, ce qui leur donne le droit de disputer le tournoi des champions de la ligue PIFO le 11 juin. Ils remportent brillament la coupe des Yvelines. Le Doublé !

Les -15ans terminent 2ème du championnat 5ème division.

Les -20ans finissent 7ème en Excellence Région, la fin de saison a été compliquée pour cette équipe. Certains cadres ont renforcé l’effectif de l’équipe SM1.

Les SM3 en ont terminé de leur saison. Ils finissent avant dernier du championnat.

Les SM2 terminent 2ème du championnat. Bravo à eux.

Les SM1 finissent  6ème du championnat. Ils se maintiennent.

Les Loisirs continuent de se faire plaisir dans un championnat ou le classement n’existe pas. Seul le plaisir de jouer importe. Il reste encore une rencontre.

Le mois de mai a été l’occasion pour nos jeunes sélectionnés en sélection  départementale, Baptiste CALOM et Christopher LUKETO de disputer le Grand Prix du Conseil Général, à Versailles. Les Yvelines ont gagné ce tournoi (filles et garçons). Nos mantais se sont brillement illustrés lors de ces rencontres.

À venir en juin :

Sportivement, il reste encore quelques échéances pour nos handballeurs mantais. Ils iront représenter nos couleurs jaune et bleu lors du tournoi de Triel. Ensuite les – 13 ans se déplaceront à Bondoufle (91) pour disputer le tournoi des champions de la Ligue PIFO. Enfin il restera, pour cette même équipe, 2 tournois de délayage pour accéder au championnat Excellence Région -15ans, la saison prochaine. On leur souhaite le meilleur.

Il sera aussi grand temps pour notre section d’organiser notre Assemblée Générale et de faire le bilan de cette belle saison et de se fixer nos prochains objectifs.