Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois d'avril 2018 de l'aviron

Le mois d'avril 2018 de l'aviron

30/04/2018

08/04/2018 : Championnat de la Ligue d’Île-de-France d’aviron pour les catégories J12-J13-J14 à Mantes-la-Jolie
En skiff J12F : Swann LAMY remporte le titre de championne de ligue au terme d’un parcours de 1000m où les concurrentes se sont départagées à la photo finish. Jade DUQUESNE monte également sur le podium à la 3ème place et Sophia MAGNE termine 9ème
En skiff J12H : Ilies BOUFFIER termine à la 6ème place de la finale A et Natan THOMAS termine 7ème en remportant la finale B
En J13 et J14, les 20 premières places étaient qualificatives pour les championnats de Zone qui auront lieu à Mantes-la-Jolie les 16 et 17 juin
Nos qualifiés sont : Tessa WALLON (skiff J13 11ème) – Noemen EDDAOUIDI (skiff J13 10ème) – Mathias FAUVETTE (skiff J13 11ème) – Lamia EL ASRI (skiff J14 16ème) – Yassin RACHAK et Malo BATUT (2x J14 15ème) – Louis SALMON et Fabien GOUPIL (2xJ14 18ème)

Weekend du 13 au 15 avril : Championnat de France Bateaux courts à CAZAUBON
Caroline NERE se classe 9ème (Finale B) en skiff J18
Elea DUQUESNE se classe 18ème (Finale C) en skiff J18

Stage d’Avril

6 jours de stage à Mantes pour les J12-J13 et J14 afin de lancer la préparation des Masses et des championnats de zones encadrés par Arnaud EVEILLARD - Claire FAUVETTE et Catherine PECARIC. 80km ont été réalisés sous un temps et un bassin magnifique. Le dernier après-midi était consacré aux parcours pour nous donner les temps de référence avant un goûter partagé et une bataille d'eau mémorable !!

Pendant ce temps les J15-J16 étaient en stage à Sablé sur Sarthe avec André PECARIC.

Weekend du 27 au 29 avril : COUPE de FRANCE des Régions à Mantes-la-Jolie
Caroline NERE et Elea DUQUESNE ont intégré l’équipe de la Ligue d’Île-de-France d’aviron pour cette compétition. Elles ont contribué à l’excellent résultat de la ligue (2ème) en remportant 2 médailles (Le Bronze en 8+ et l’or en 4x)
L’ensemble du club s’est engagé dans différentes taches de bénévolat pour permettre la réussite de cette compétition. Le savoir-faire mantais a une nouvelle fois été salué par l’ensemble de l’aviron français.

À venir en mai

26-27/05/2018 : Régates de Masse à Mantes-la-Jolie
Avec des départs toutes les 4 minutes et des manches à 7 participants, de 8h à 19h non-stop nous attendons encore un nombre important de rameurs pour cette nouvelle édition, la plus importante compétition en terme de nombre de rameurs de l’héxagone.