Accueil > Sections Sportives > Handball Masculin > Le mois d'avril 2018 du handball masculin

Le mois d'avril 2018 du handball masculin

30/04/2018

Notre section s’est vue confier l'organisation du second tour du championnat Inter-comités génération 2004. Les sélections de Seine-et-Marne, Pas-de-Calais, Moselle et Yvelines se sont rencontrées dans le gymnase Dantan. Ce fut l’occasion de voir évoluer 3 jeunes joueurs de l’ASM pensionnaires de la sélection des Yvelines, Bonhomme Lubin, Calom Baptiste et Luketo Christopher. Un retour unanime a été fait quant à l’accueil et l’organisation de l’évènement : un succès.

Résultats :

SM1 : Notre équipe première, en battant Maisons- Laffitte, s’est qualifiée pour les barrages d' accession à la  pré-nationale. Nos garçons se sont aussi qualifiés pour les ¼ de finale de coupe des Yvelines en gagnant leur rencontre face aux Clayes/bois.

SM2 : Les jeunes joueurs de l’équipe 2 ont remporté 1 match et perdu 2 rencontres en ce mois d’avril.

SM3 : Notre équipe 3 continue de se faire plaisir en alternant les victoires et défaites.

-18 ans : défaite contre Le Perray, mais sans avoir à rougir. Nos néo-handballeurs progressent sur le fond de jeu. Ils sont 4èmes à 1 point de la seconde place.

-15 ans : Nos garçons se sont imposés face à Livry Gargan à domicile. Ils occupent actuellement la 3ème place des PlayDown.

Ils se sont brillamment qualifiés pour les ½ finales de la Coupe des Yvelines  face à Houilles. Après avoir terminé 4ème de la poule Elite Région, nos jeunes participent aux Play-Down et sont actuellement 3ème. Ils sont qualifiés pour les 1/4 de finale de la coupe des Yvelines.

-13 ans : Nos garçons ont perdu face à Conflans en ¼ de finale de Coupe des Yvelines. En championnat, ils sont actuellement 5èmes et restent sur une série de 3 défaites. Il va falloir terminer ce championnat avec de meilleures attitudes si nos jeunes veulent conserver leur place au classement.

-11 ans : Après avoir été éliminés en ¼ de finale de coupe des Yvelines, nos plus jeunes ont connu 1 victoire et une défaite  en championnat. Ils sont 5èmes du championnat.

-9 ans : Nos jeunes pousses sont toujours aussi assidues à leur entraînement, et laissent présager de bonnes choses pour la saison prochaine.

Baby Hand : Nos tous petits sont toujours aussi nombreux et motivés lors de leur séance hebdomadaire d’entrainement.

De plus, nos 2 jeunes mantais Salif Sidibe et Enzo Herçun, qui évoluent en -13 ans étaient en stage avec la sélection départementale des Yvelines pendant les vacances scolaires sur le gymnase DANTAN. Ils ont été sélectionnés pour participer au tournoi du Grand Prix du Conseil Départemental des Yvelines organisé à Versailles le 28/4. Ce tournoi regroupe tous les meilleurs joueurs de l’Ile-de-France.
Félicitons aussi David Chocqueel, Nicolas Bonnetaud et Vincent Morel qui ont réussi leur examen d’animateur Handball.

À venir en mai

Après une petite trêve due aux vacances scolaires nos mantais vont devoir s’illustrer sur les parquets du département et de la région. Le championnat va reprendre ses droits et les derniers tours de coupe des Yvelines vont aussi avoir lieu. C’est la dernière ligne droite pour tous.

Les -15 ans joueront leur ½ finale de Coupe des Yvelines face à Team 2 rives le jeudi 24 mai à 19h30 et les SM1 joueront en ¼ de finale face à Houilles , équipe de division supérieure.