Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois de juin 2018 de l'aviron

Le mois de juin 2018 de l'aviron

30/06/2018

À la une :
Caroline NERE intègre l’équipe de France Junior B et ira au stage de préparation à Hasewinkel (Belgique) du 17 au 26 juillet pour pouvoir participer à la coupe de la Jeunesse qui se déroulera à Cork (Irlande) fin juillet.

16-17 juin : Championnats de Zone J16, J18 et Séniors -23 ans à Mantes-la-jolie
J18F 2x : Caroline NERE et Eléa DUQUESNE terminent à la 3ème place et pourront donc être ambitieuses aux championnats de France.
J16F 2- : Lucie DOLINSKI et Weronika KIDA terminent à la 4ème place validant ainsi le gros travail effectué depuis un mois sur cette embarcation.
J16H 1x : Eliott ROUAULT a réalisé sa grosse performance le samedi, ce qui lui a permis d’atteindre les demi-finales. Il termine dans l’élite de la Zone nord-ouest, à la 12 ème place pour sa première année dans cette catégorie et prend ainsi rendez-vous pour l’an prochain.
J16F 1x : Lou PINTO a également conclu son année lors des championnats et montrant ainsi pour une première année dans cette discipline d’énormes progrès. 16ème temps des séries.

Championnat Inter-régional Jeune Nord-Ouest J13/J14 bateaux courts
Les jeunes qualifiés lors du championnat de Ligue avaient la possibilité d’affronter les meilleurs représentants des ligues voisines :
J13F 1x : Tessa WALLON termine 22ème
J13H 1x : Noemen EDDAOUIDI termine 21ème
J13H 1x : Mathias FAUVETTE termine 17ème
J14F 1x : Lamia EL ASRI termine 32ème
J14H 1x : Nathan CUCCI termine 31ème
J14H 2x : Louis SALMON et Fabien GOUPIL terminent 21ème
J14H 4x+ : L’équipage composé de Louis SALMON, Noemen EDDAOUIDI, Nathan CUCCI et Mathias FAUVETTE (barreur Louis JAMET) termine 10ème
J14F 4x+ : L’équipage composé de Tessa WALLON, Swann LAMY, Célia CHALABI et Jade DUQUESNE barré par Claire FAUVETTE termine à la 12ème place
16 jeunes de l’AS du collège FERRY et de l’ASMantaise Aviron ont participé à L’AVIRAID qui s’est déroulé les 19 et 20 juin à Vichy :
Au programme, 8+découverte, Yolette et épreuves surprises dans l’objectif d’appréhender les futurs championnats de France avec un équipage. Les notions d’entraide entre partenaires et persévérance dans l’effort étaient mises en avant.
Les équipes terminent 11 et 12ème et dans les 5 premiers de leur catégorie.

À venir en juillet

Place aux championnats de France :
29 juin-1er juillet : J13/J14 et Vétéran au Creusot
Le club a qualifié un 4x+ J14H et un 4x+ J14F.
Frédéric ANDOFLI, Christophe DELOT, Claude TALAMONA et François JACONO partent à la conquête du titre de Champion de France Vétéran en 4x.

7-8 juillet : J16/J18 à Brive
Lucie DOLINSKI et Weronika KIDA découvriront le championnat J16 en pair-oar (2-). Elles ne sont pour le moment que J15 mais cette confrontation aux meilleures de leur catégorie devrait les faire progresser en vue de la saison prochaine.
Eléa DUQUESNE et Caroline NERE voudront prendre leur revanche des zones et chercheront à prendre une place sur le podium pour conclure cette année de belle manière.