Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois d'octobre 2018 de l'aviron

Le mois d'octobre 2018 de l'aviron

31/10/2018

À la une
Caroline NERE et Lucie DOLINSKI remportent la coupe Lifa 1 dans la catégorie Junior (J18) et annoncent ainsi les ambitions sportives pour cette nouvelle saison

Compétitions
21/10/18 : Coupe LIFA 1 à Mantes-la-Jolie
1ère compétition de l’année au niveau régional pour les jeunes rameurs ce qui permet de prendre les marques dans de nouvelles catégories ou de nouveaux équipages.

En J18F : Caroline NERE et Lucie DOLINSKI (pourtant J16) remportent avec une avance non négligeable la course en 2 de couple (2x) (7’50)

En J16H : 2 courses au programme. Le matin c’est 4 de pointe barré (4+) que nos jeunes mantais Eliott ROUAULT, Louis SALMON, Nathan CUCCI et Karl BARTHAS barrés par Léo DUCLOS se sont classés 7ème

L’après-midi place au 2x. Eliott et Louis ont su faire parler leur technique pour se hisser à la 6ème place du classement alors que Nathan et Karl terminent 18ème. Fabien GOUPIL dans un équipage avec un rameur de Meulan se classe 21ème.

En J14F : Victoire en Yolette 4xY+ pour leur première compétition pour l’équipage emmené par une rameuse expérimentée Tessa WALLON et 3 nouvelles recrues Emma SAGNA, Charlotte CABLANT et Mélynda ALVES GONCALVES

Une deuxième Yolette constituée de Louna CORNUAULT LEPAGE, Sophia MAGNE, Sophia NOUISSER et Sehla ESSAIDI s’est classée 3ème.

En 4x+ nos jeunes rameuses (J13) Swann LAMY, Siriane BATUT, Célia CHALABI accompagnée d’une rameuse de LAGNY ont pu se classer 3ème derrière 2 bateaux qui avait été en finale des championnats de France

En skiff (1x) le matin c’est Swann qui s’était montrée la plus rapide de nos jeunes rameuses

En J14H : En 4x+, l’équipage mantais constitué de J13, Ilies BOUFFIER, Natan THOMAS, Mathias CODEVELLE et Louis BARET a terminé 4ème

L’après-midi en skiff Noemen EDDAOUIDI réalise une belle performance en montant sur la 3ème marche du podium. A noter également la 3ème place en J13 d’Ilies BOUFFIER

À venir en novembre 2018
Plusieurs compétitions à venir sur le mois de novembre

11/11/18 : Régates de Mantes
Pour la 9ème année consécutive, nous organisons notre Régate de Mantes sur le Stade Nautique International Didier Simond le 11 novembre 2018. Cette régate est ouverte à toutes les catégories avec un départ toutes les 30 secondes. Les bateaux vont affronter dans les 19 courses inscrites à ce programme automnal.
L’Assemblée Générale de la section se fera l’après-midi à la suite d’un buffet partagé entre les adhérents.

18/11/18 : Tête de Rivière des Mureaux (J14 et J16) ou de Caen (J18)
3km pour les J13/J14 et 4.5km pour les J15/J16 ainsi que pour les vétérans aux Mureaux et 6km pour les J18.