Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois de novembre 2018 de l'aviron

Le mois de novembre 2018 de l'aviron

30/11/2018

À la une
L’AS Mantaise AVIRON remporte les Régates de Mantes dans la catégorie Jeunes devant l’ACBB et BEAUMONT

Résultats du mois

11-11-2018 : Régates de Mantes
Pour la 9ème année consécutive, nous avons organisé notre Régate de Mantes sur le Stade Nautique International Didier Simond le 11 novembre 2018. Cette régate était ouverte à toutes les catégories avec un départ toutes les 30 secondes dans les 19 courses inscrites à ce programme automnal.
Notre section présentait 15 embarcations dans les différentes catégories de l'épreuve et se classe 1ier club dans la catégorie JEUNES, notamment grâce à la victoire de Noemen EDDAOUIDI, Mathias FAUVETTE, Ilies BOUFFIER et Natan THOMAS barrés par Gabriel NOQUET à bord de notre 4 de couple J14 (J14H4x+) et à nos trois yolettes J14 filles (J14F4Yx+).
Dans la même catégorie, Mathias CODEVELLE, Sara OULED HADDOU, Louis BARET et Léo DUCLOS barrés par Zoé VOISARD ont réussi à se hisser à la 3ème marche du podium.
Nos Jeunes J14 se sont octroyé les 2 premières places en Yolette :

Tessa WALLON(J14), Emma SAGNA(J14), Mélynda GONCALVES ALVES(J14), Charlotte CABLANT(J14) remportent la course et  Sophia NOUISSER(J13), Sophia MAGNE(J13), Louna CORNUAULT LEPAGE(J13), Sehla ESSAIDI(J13) finissent second.

Les J15/J16 avaient un parcours de 4km en skiff à réaliser :

Eliott Rouault se classe 13ème (5ème J16)
Louis SALMON se classe 24ème (3ème J15)
Fabien GOUPIL se classe 26ème
Karl BARTHAS 31ème
Nathan CUCCI 32ème
Louis JAMET 37ème

Chez les filles, Clémence et Candice VANDENBERGHE se classent 22 et 23ème pour leur baptême du feu en compétition

11-11-2018 : Tête de Rivière de Caen
Nos meilleures J16 et J18 filles avaient quant à elles rendez-vous avec l’élite de la zone Nord-ouest pour une tête de rivière en skiff de 6.5km
Caroline NERE termine 7ème en J18F
Clémence VILLEMER se classe 13ème
Lucie DOLINSKI se classe 16ème et 3ème J16

18-11-2018 : Tête de Rivière de Meulan
Une compétition réservée aux jeunes mais comptant pour les sélections dans les équipes départementales et de ligue. 1ère journée du programme jeune.

J14 en 4x+ ou en 4Yx+
Chez les garçons, Noemen EDDAOUID, Mathias FAUVETTE, Ilies BOUFFIER et Louis BARRET, barrés par Mathieu ROLLAND-BLAINEAU ratent le podium pour une demi-seconde mais valident leur bon début de saison.
Chez les filles, Swann LAMY, Siriane BATUT, Jade DUQUESNE et Sara OULED HADDOU barrées par Zoé VOISARD terminent 7ème alors que le second équipage pour leur 1ère compétition en 4 de couple prend la 9ème place (Tessa WALLON, Emma SAGNA, Mélynda GONCALVES ALVES et Charlotte CABLANT barrées par Tess ROUAULT)

J15/J16 en skiff
Chez les filles, Lucie DOLINSKI prend une très prometteuse 4ème place
Chez les garçons, le parcours en rivière sur lequel nos rameurs ne sont pas habitués ne leur a pas permis d’exprimer totalement leur potentiel. (Eliott ROUAULT 24ème / Karl BARTHAS 34ème / Fabien GOUPIL 43ème / Louis SALMON 47ème / Nathan CUCCI 54ème et Louis JAMET 66ème

À venir en décembre

Dimanche 2 décembre : Journée des minimes à Port-Marly
Tous les J12/J13/J14 du département se retrouve à Port-Marly pour une journée organisée dans une succession d’ateliers dont un 1000m à l’ergo décisif pour l’attribution des places dans la sélection départementale. L’après-midi est réservée à un temps compétitif à l’ergomètre et en yolette

Dimanche 9 décembre : Open d’ergo de Rouen
Nos meilleurs J15/J16/J17/J18 et seniors iront à Rouen pour essayer d’établir leur record sur un parcours de 2000m à l’ergomètre. La concurrence et l’émulation de la salle normande est propice à l’établissement de belles performances.