Accueil > Sections Sportives > Aviron > Lucie Dolinski et Clémentine Vandenberghe en bronze à Linz

Lucie Dolinski et Clémentine Vandenberghe en bronze à Linz

08/08/2021

L’édition 2021 de la Coupe de la Jeunesse a eu lieu à Linz en Autriche du 6 au 8 août, elle a réuni 15 délégations d’équipes nationales Juniors.
L’événement s’est déroulé avec des courses sur 2 000 mètres, le samedi et dimanche.
Cette régate rassemblait des juniors de 15 pays européens et permettait de proposer une compétition internationale à celles et ceux qui n’ont pas été retenus en équipe de France A.
C'est une excellente stratégie pour préparer les jeunes générations aux compétitions internationales.

Lucie DOLINSKI et Clémentine VANDENBERGHE (à droite sur la photo), rameuses de l’AS Mantaise Aviron ont concouru en 8 et en 2 sans barreur chaque jour.
Elles terminent 4e en huit les deux jours, et médaille de bronze le samedi et d’argent le dimanche en deux sans barreur.
Une belle réussite pour nos rameuses qui portaient pour la 1ère fois la combinaison tricolore.

Au classement général, la France termine seconde avec 19 médailles derrière l’Italie. Néanmoins la France est première en catégorie féminine.