Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois de septembre 2021 de l'aviron

Le mois de septembre 2021 de l'aviron

30/09/2021

Le Championnat de France de bateaux longs et la tournée médatique de notre vice-championne olympique Claire BOVÉ ont marqué le mois de septembre de l'AS Mantaise aviron.

Des Championnats de France organisés à Mantes-la-Jolie

Après avoir organisé en urgence les Championnats de France sur 500m plus tôt dans la saison, l'AS Mantaise a accueilli le Championnat de France cette fois sur 2000m.
Le Stade Nautique International Didier SIMOND est un lieu de référence national dans l'accueil d'événements d'envergure.
De grands moyens ont été déployés pour filmer la compétition et accueillir le retour des médaillé.es olympiques.

La performance du clan bleu et jaune vient de la 3e place du 2 de couple féminin composé de Lucie DOLINSKI et Claire BOVÉ. Un premier podium en senior pour la jeune DOLINSKI, une première sortie nationale pour cette nouvelle combinaison et une première pour BOVÉ sous les couleurs mantaises !

Notons également les belles performances de nos équipages :

• Chloé PORTIER et Clémentine VANDENBERGHE qui font 11e en double scull féminin senior
  • Fabien GOUPIL, Louis SALMON, Louis BARET et Karl BARTHAS qui terminent 9e en quatre de couple juniors

Tournée médiatique de Claire BOVÉ

Le retour de la médaillée d'argent olympique n'est pas de tout repos.
Notre rameuse a été mise à l'honneur par la Mairie de Mantes-la-Jolie, par la région, au Trocadéro, à la Fédération Française d'Aviron, à l'Élysée et enfin lors des Championnats de France à Mantes-la-Jolie.
Des distinctions méritées pour athlète exemplaire !